política de privacidade

A Americanas Entrega Flash tem o compromisso com a transparência, a privacidade e a segurança dos dados de seus usuários durante todo o processo de utilização do aplicativo e da plataforma. Para que entendam melhor quais informações coletamos e como as utilizamos, armazenamos ou excluímos, detalhamos a seguir nossa Política de Privacidade.

Para que a Política de Privacidade seja de fácil compreensão, fundamental que sejam esclarecidos alguns conceitos:

1. Conceitos Importantes

Usuário

toda pessoa física ou jurídica que utilizará a plataforma.

Dados pessoais

qualquer informação relacionada a pessoa natural que a identifique, ou que, usada em combinação com outras informações tratadas, identifiquem um indivíduo. Ainda, qualquer informação por meio da qual seja possível identificar uma pessoa ou entrar em contato com ela.

Tratamento de dados pessoais

considera-se tratamento de dado pessoal a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, comunicação, transferência, difusão ou extração de dados de pessoas físicas.

Titular de dados

qualquer pessoa física que tenha seus dados pessoais tratados pela Americanas Entrega Flash.

Finalidade

o que queremos alcançar com o tratamento de dados pessoais.

Necessidade

razão pela qual se justifica o tratamento de dados pessoais para que seja atingida a finalidade pretendida. O tratamento de dados pessoais, deve se limitar ao mínimo necessário para que se alcance o propósito almejado, ou seja, deve ser pertinente, proporcional e não excessivo.

Consentimento

autorização clara e objetiva que o titular dá para tratamento de seus dados pessoais com finalidade previamente estipulada. Após dar o consentimento, você pode revogá-lo a qualquer momento. A revogação não cancela os processamentos realizados previamente.

O Americanas Entrega Flash é marca integrante da americanas s.a., composto pelas empresas listadas abaixo:

americanas s.a.

00.776.574/0006-60

 

BIT Services Inovação e Tecnologia Ltda.

03.789.968/0001-37

 

Digital Finance Promotora Ltda.

19.179.007/0001-40

 

Direct Express Logística Integrada S.A.

05.886.614/0001-36

 

ST Importações Ltda.

02.867.220/0001-42

 

Submarino Finance Promotora de Crédito Ltda.

07.897.468/0001-70

Ame Digital Brasil Ltda.

32.778.350/0001-70

 

Ecologística Entregas Sustentáveis Ltda.

22.236.389/0001-01

 

Courrieros Transportes Ltda.

29.386.039/0001-70

 

Supernow Portal e Serviços de Internet Ltda.

23.559.907/0001-90

 

Ecolivery Courrieros Ltda

16.890.506/0001-53

2. A quem essa Política de Privacidade se aplica?

Aplica-se a todos os Usuários cadastrados, que de alguma forma tenham seus dados pessoais tratados pela Americanas Entrega Flash.

3. Que tipos de informações coletamos e utilizamos?

A Americanas Entrega Flash trata os seguintes tipos de dados pessoais:

Informações que você nos fornece:

A Americanas Entrega Flash coleta as informações que você fornece quando realiza o cadastro na plataforma, inclusive aceita os Termos e Condições Gerais de Uso da Americanas Entrega Flash. Isso pode incluir seu nome completo, e-mail, CPF, cópia de alguns dos seus documentos para fins de autenticação de identidade, endereço, números de telefone, cidade ou região de atuação, tipo do veículo e, quando aplicável, dados e documentos do veículo, e a Carteira Nacional de Habilitação (CNH).

A Americanas Entrega Flash poderá pedir que você forneça também dados sensíveis, como fotos para fins de identificação na plataforma, bem como biometria, vídeos e sons do microfone do dispositivo para fins de prevenção à fraude e garantia de segurança aos serviços contratados. As suas informações e dados sensíveis elencados acima poderão ser solicitadas novamente durante a sua jornada de uso nas nossas plataformas. Podemos coletar informações adicionais de e sobre você quando você se comunica conosco, através do nosso Serviço de Atendimento ao Entregador (SAE), ou quando responde a uma pesquisa.

Informações coletadas pelo dispositivo móvel:

Quando você baixa ou utiliza a plataforma e aplicativo da Americanas Entrega Flash, podemos coletar dados sobre a localização do seu dispositivo móvel. Podemos utilizar essas informações para melhorar a experiência da prestação do serviço e para fornecer serviços de localização, como, por exemplo, informações sobre entregas, resultados de buscas e outros conteúdos personalizados.

Informações sobre você de outras fontes:

Podemos obter informações de terceiros, como de fontes públicas e provedores de dados para fins de prevenção à fraude e garantia de segurança aos serviços contratados. Nós também podemos obter informações sobre você com empresas parceiras para confirmar seus dados e informações fornecidas.

4. Para que finalidades usamos seus dados pessoais?

A Americanas Entrega Flash realiza o tratamento dos seus dados pessoais utilizando bases legais que podem variar de acordo com a finalidade da coleta dos dados. O prazo para armazenamento dos seus dados pessoais pode variar de acordo com a base legal aplicável a cada situação e finalidade, conforme abaixo:

  • Para coordenar com parceiros o pagamento dos serviços prestados pelo usuário através do Americanas Entrega Flash;
  • Para prestar serviços adequados às suas necessidades e tratar o Usuário de forma mais personalizada;
  • Para mantê-lo informado sobre os serviços da Americanas Entrega Flash;
  • Para confirmar e avaliar a identidade e os dados fornecidos por você;
  • Para prevenir, detectar e investigar atividades possivelmente proibidas ou ilegais, incluindo atividades fraudulentas;
  • Para cumprir obrigações legais ou regulatórias a que estamos sujeitos;
  • Com o intuito de melhorar os serviços e a experiência do Usuário, preservando sua individualidade e identificação;
  • Para fins administrativos e de gestão das nossas necessidades de negócio;

5. Compartilhamento

As informações coletadas poderão ser compartilhadas pela Americanas Entrega Flash: (i) com a Ame Digital para pagamento dos valores referente as entregas realizadas pelo Usuário (ii) dentro da americanas s.a.; (iii) com parceiros externos que prestam serviços e executam funções sob direção e em nome da Americanas Entrega Flash para, por exemplo, confirmar sua identidade e enviar serviços de marketing; (iv) para proteção dos interesses da Americanas Entrega Flash em qualquer tipo de conflito; (v) mediante decisão judicial ou requisição de autoridade competente; (vi) com parceiros contratantes dos serviços fornecidos pela Americanas Entrega Flash e seus terceiros, a fim de fornecer suporte ao Usuário e tirar dúvidas sobre os procedimentos prestados pelo mesmo; (vii) para cumprir obrigações legais e regulatórias.

Ainda, esclarecemos que suas informações também poderão ser compartilhadas com empresas provedoras de infraestrutura tecnológica e operacional necessária para as atividades da Americanas Entrega Flash, como provedores de serviço de armazenamento de informações.

6. Comunicações com o Usuário

As comunicações enviadas pela Americanas Entrega Flash ao usuário somente serão relacionadas ao serviço de entregas. Essas comunicações abrangem e-mails, notificações e SMS, com informações relacionadas ao seu perfil do aplicativo.

7. Transferência Internacional de dados

Como a internet é um ambiente global, determinados serviços oferecidos pela Americanas Entrega Flash podem demandar a transferência dos seus dados para outros países.

Nesses casos, os dados são tratados de acordo com a LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados) e demais legislações de proteção. Tomamos medidas de segurança de acordo com nossas políticas e adotamos cláusulas padrão nos contratos com fornecedores e prestadores de serviço.

Ao utilizar a plataforma, aplicativo e/ou se comunicar conosco, você concorda com o tratamento de suas informações, inclusive a transferência internacional de dados, quando necessário. Adotamos medidas para garantir que quaisquer informações coletadas sejam tratadas com segurança, conforme os padrões de proteção de dados e de acordo com esta Política de Privacidade.

8. Por quanto tempo armazenamos as informações pessoais?

A Americanas Entrega Flash poderá armazenar as informações dos Usuários de acordo com as normas de prescrição do Direito brasileiro.

A Americanas Entrega Flash poderá manter em seus arquivos de registro, as informações fornecidas por usuários que já solicitaram seu cancelamento, em detrimento de utilizar as informações para auxiliar na detecção de problemas, infrações das normas de privacidade e termos de uso durante o período em que o usuário se encontrava devidamente cadastrado e, solucionar reclamações e litígios.

9. Quais são seus direitos como titular de dados?

O titular de dados terá o direito previsto na Lei Geral de Proteção de Dados de obter da Americanas Entrega Flash informações referentes aos dados tratados por ela, a qualquer momento, mediante requisição formal.

Todos os pedidos serão analisados conforme previsto na legislação vigente e, por questões legais, algumas solicitações, podem não ser atendidas. De todo modo, o titular será informado acerca do motivo que levou à impossibilidade de atendimento da solicitação.

Para atendimento dos pedidos dos titulares, a Americanas Entrega Flash terá até 15 (quinze) dias para responder as solicitações, a partir do momento do requerimento.

Os titulares dos dados, segundo o texto da LGPD, podem exercer os seus direitos por meio de:

I – confirmação da existência de tratamento;

II – acesso aos dados;

III – correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

IV – anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto nesta Lei;

V – portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial;

VI – eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular;

VII – informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;

VIII – informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;

IX – revogação do consentimento.

10. Como exercer seus direitos?

Você pode exercer seu direito de acesso aos seus dados pessoais por meio do SAE pelo (11) 97690-9634 (Somente via aplicativo de mensagens).

  • Google Chrome

  • Mozilla Firefox

  • Safari

  • Internet Explorer

  • Microsoft Edge

  • Opera

11. Como você pode manter suas informações pessoais seguras?

Toda informação pessoal será transmitida por meio de uma página de Internet segura, que protege e encripta a informação. A informação pessoal será armazenada em servidores ou meios magnéticos que mantêm altos padrões de segurança. A Americanas Entrega Flash empregará seus melhores esforços para manter a confidencialidade e segurança de que trata esta seção. A Americanas Entrega Flash emprega os melhores esforços, a fim de preservar a privacidade dos dados de seus Usuários e incentiva que seus Usuários também tomem as medidas adequadas para sua proteção. Para manter a segurança e proteção dos seus dados pessoais fornecidos no cadastro, em nenhuma hipótese o seu login e senha deve ser compartilhado com terceiros.

A Americanas Entrega Flash não solicita dados pessoais por telefone, SMS ou e-mail, portanto, qualquer contato que solicite dados pessoais, não será feito por nós em nenhuma hipótese e poderá ser uma tentativa de coleta e uso indevido de seus dados.

Todo e qualquer ato realizado no login e senha pessoal do usuário, bem como: pagamentos, transferência de dinheiro, aceite de corridas e demais prejuízos que possam vir a sofrer e/ou causar a outros usuários ou terceiros, são de responsabilidade do usuário.

Caso note alguma movimentação suspeita em sua conta, o usuário deverá modificar sua senha pessoal através do aplicativo da Americanas Entrega Flash.

12. Alteração de dados cadastrais

O usuário é responsável pela veracidade e atualização de seus dados cadastrais. Após estar cadastrado na Americanas Entrega Flash, os dados cadastrais passíveis de alteração são: nome, telefone, cidade de atuação, foto de perfil, modalidade veicular, e-mail e senha pessoal.

Por motivos de segurança, o usuário concorda que a Americanas Entrega Flash está autorizada a guardar em seus registros, dados pessoais previamente fornecidos pelo usuário.

13. Cookies

A Americanas Entrega Flash utiliza apenas os cookies necessários do Google Analytics para o funcionamento do site. Por sua vez, o aplicativo não faz a utilização de cookies.

14. Relacionamento com autoridades

Visando garantir o cumprimento das leis e resguardar a integridade da plataforma e seus usuários, a Americanas Entrega Flash contribui com autoridades competentes e terceiros. Sendo assim, a Americanas Entrega Flash poderá revelar informações pessoais de seus usuários, assim como previsto na legislação brasileira em detrimento de suspeitas de atividades ilegais, fraudes, ações que prejudiquem terceiros, ações que ameacem a privacidade e segurança da plataforma e seus usuários e outros casos previstos na legislação.

15 .Outras informações importantes sobre proteção de dados

Para garantir que as regras estão claras e precisas, podemos alterar essa política a qualquer momento, publicando a Política de Privacidade revisada neste site e indicando a data de efetivação do documento. Se alguma mudança substancial for feita, você receberá uma notificação por e-mail.

16. Como entrar em contato com o encarregado da Americanas Entrega Flash?

O encarregado da proteção de dados é o responsável escolhido pela Americanas Entrega Flash para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD). Qualquer dúvida sobre tratamento de dados pessoais poderá ser encaminhada para o e-mail

privacidade@americanasentrega.com.br

17. Legislação e Foro

Esta Política será regida, interpretada e executada de acordo com as Leis da República Federativa do Brasil, especialmente a Lei nº 13.709/2018, independentemente das Leis de outros estados ou Países, sendo competente o foro de domicílio do Usuário para dirimir qualquer dúvida decorrente deste documento.

Última atualização: 22 de junho de 2021